Medidas antes de resetear tu móvil Android

Aunque actualicemos el software y las aplicaciones, en algún momento necesaremos “limpiar” nuestro dispositivo y empezar de cero para intentar mejorar su rendimiento, o simplemente se ha averiado y tenemos que mandarlo al servicio técnico, pero sobre todo si vamos a deshacernos de él y eliminar toda la información privada que tengamos almacenada.

En cualquier caso, estás son medidas a tener en cuenta cuando queramos volver a empezar.

 

Copia tus datos.

Al restaurarlo, toda la información almacenada en la memoria del teléfono se pederá. Es recomendable guardar todos los datos que queramos conservar.

Puede que tengamos la opción de una copia de seguridad. Si no es así, podemos moverlas a la MicroSD o conectarlo a otro dispositivo (como un PC) y transferir la información para recuperarla más tarde.

restaurar-valores

Android permite gestionar la recuperación de datos, dentro de: Ajustes>Copia de seguridad. Podemos acceder a una función de guardado de datos personales como las redes Wi-Fi que tengamos almacenadas e información de usuario guardada en los servidores de Google.

 

Existen apps como Helium con las que podemos crear una copia de seguridad de nuestros archivos mediante una forma más cómoda.

     

 

Restauración de fábrica.

Android ofrece un servicio de restauración bastante sencillo. En el menú Ajustes, accediendo en Cuentas” y/o “Ajustes de Seguridad” encontramos la opción Copia de seguridad.

Cuando continuemos, nos avisará del proceso y nos pedirá guardar la información, a continuación seleccionamos Restaurar el teléfono (o tablet si es el caso) y finalmente la opción Borrar todo.

 

Volviendo a empezar

Al recuperar la información, hay que tener en cuenta que Android 5.1 Lollipop permite fijar una protección para que, en el caso de pérdida, ningún otro usuario pueda restaurar el teléfono si no conoce nuestras credenciales.

Si vamos a conservar el teléfono, tenemos que configurarlo como la primera vez, teniendo en cuenta que Google nos dará la opción de volver a restaurar gran parte de aplicaciones e información de nuestra cuenta de usuario.

Debemos volver a “pasar” la información que almacenamos externamente o utilizar la función de restaurar copia de seguridad de aplicaciones como Helium, antes mencionada.

 

mas: adslzone.net

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Tutoriales y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s